Dourado do Mathias

1 05 2008

Olá, pessoas! Desculpem se dei uma sumida, eu estava com o hábito de publicar as receitas quando fazia, pra poder tirar fotos bem bonitas da dita cuja, e ficar um post bem bonito!

Só que ultimamente não tenho tido muito tempo pra invenções legais, então vou postar uma receitinha que já tem uns meses.

Essa é a preferida do meu pai, por isso ganhou o nome dele. Meu pai, além de ser um sujeito bacana, costuma pescar no seu tempo livre. Acontece que ele pesca mas quem REALMENTE gosta de comer peixe somos eu, minha mãe e minha avó!

Acontece que quando eu fiz ESTE filé de dourado, ele ficou uma semana falando do prato, então, acreditem, fica muito muito bom!!

Aí vai:

INGREDIENTES

  • O Peixe
    • Um filé de dourado (de mar), aproximadamente uns 700, 800g.
    • Alho – Um ou dois dentes
    • Cheiro verde desidratado
    • Pimenta do reino
    • Sal a gosto
    • Vinho Branco Seco
  • O Creme
    • Sazón – 1 a dois envelopes (vai provando pra nao ficar muito salgado)
    • Requeijão – 1 copo (pra essa receita gosto daqueles de copo que tem cara de catupiry)
    • Creme de leite – 1 caixinha

A Crosta

    • Farinha de rosca (1/2 xícara)
    • Queijo ralado (1/2 xícara)

MODO DE FAZER

Tempere o peixe com o Alho, o cheiro verde, a pimenta do reino, o vinho Branco e o sal. Se possível, deixe de um dia pro outro, mas com algumas horas já fica bom.

Coloque o peixe em uma grelha para dourar os dois lados enquanto prepara o creme.

Para o creme, misture o requeijão, o sazón e o creme de leite. Coloque o peixe já dourado em uma assadeira (procure uma assadeira mais ou menos do tamanho do filé), e espalhe o creme por cima. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Em uma vasilha a parte, misture o queijo com a farinha de rosca, espalhe por cima do creme e leve pra assar mais um pouco até dourar.

Servir com arroz branco e uma saladinha.

Tuuudo de bom!!


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3 responses

4 05 2008
Larissa

Hum.. Dia, eu adoro peixe! Aliás, frutos do mar em geral. Não por acaso postei ontem lá no Trivial Básico um aperitivo de camarões! rsrsrs

Ah, mais uma coisa: há flores à sua espera por lá! Quando der, passa lá para recebê-las! 😉 Um beijo!

10 05 2008
Diego Moreira

Fala, Di! Não sou nem um pouco fã dos peixes cozidos e ensopados. Já dos fritos e grelhados eu não fujo. Ao contrário, caio dentro, de preferência com aquele limão – no copo, com gelo e açúcar… Hahaha!

Beijos!

13 05 2008
Larissa

Di, deixei um mimo pra você lá no Trivial. Quando puder, passa lá! beijos!

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