BOLO SALGADO VEGGIE

6 04 2008

Olá, pessoas!!

Vindo no embalo de pratos com vegetais, esse eu acabei de inventar, e ficou tuudo de bom!!

As pessoas tendem a pensar que um prato sem carne tem que ser sem graça, sem sabor, mas esquecem que a grande maioria dos temperos que nós usamos é de origem vegetal, certo??
Esse bolo tem como base aquele tradicional bolo salgado de liquidificador, só acrescentei o espinafre na massa, e pra quem odeia espinafre, a boa notícia é que não fica gosto nenhum!! Sério mesmo!!! Além disso, é facinho de fazer!!

Espero que gostem!

RECHEIO

2/3 de uma ricota pequena amassada

Um alho poró fatiado

100 g tomate seco picado

½ xícara de leite

1 cs margarina

1 pitada de noz moscada

Sal a gosto

Refogue o alho poró na margarina, acrescente o leite e deixe ferver um pouco. Acrescente a noz moscada e apague o fogo. Acrescente a ricota e o tomate seco e misture bem.

MASSA

1 xícara de espinafre já refogado (dá mais ou menos meio maço, sem os talos maiores)

1 xícara de leite

1 ovo

½ xícara de óleo

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 tablete de caldo de frango

1 cs fermento em pó

1 cc orégano

2 cc cheiro verde desidratado

Bater tudo no liquidificador

MONTAGEM

Em uma forma untada, coloque a massa, o recheio por cima e leve ao forno pré aquecido.

Viram?? Molezinha!!!

Depois de pronto, eu pensei que fazer em forminhas individuais, também seria interessante!! Mas fica pra próxima!!

Beijinhos!!!

Anúncios

Ações

Information

6 responses

6 04 2008
Larissa

Bem, acho que encontrei aqui no Especialidades uma excelente maneira de gostar do não muito amado ESPINAFRE… rsrsrs
Só uma pergunta: forno médio ou alto, por quanto tempo?
beijos!

6 04 2008
Di

Eu usei forno alto mesmo.. fica pronto rapidinho rapidinho!!
Bjim!!

7 04 2008
kk peixoto

ai gata,
isso aqui será uma tortura hein!
bjs

7 04 2008
la vien rose

Adorei seu blog, virei mais vezes!

8 04 2008
carlinhos

Parabéns pela estréia!

25 06 2009
magaly fernandes

Adorei a tua receita , vou tentar fazer e volto a te escrever. Gente deve ser uma delicia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: