Olá, pessoas!!
Vindo no embalo de pratos com vegetais, esse eu acabei de inventar, e ficou tuudo de bom!!
As pessoas tendem a pensar que um prato sem carne tem que ser sem graça, sem sabor, mas esquecem que a grande maioria dos temperos que nós usamos é de origem vegetal, certo??
Esse bolo tem como base aquele tradicional bolo salgado de liquidificador, só acrescentei o espinafre na massa, e pra quem odeia espinafre, a boa notícia é que não fica gosto nenhum!! Sério mesmo!!! Além disso, é facinho de fazer!!
Espero que gostem!
RECHEIO
2/3 de uma ricota pequena amassada
Um alho poró fatiado
100 g tomate seco picado
½ xícara de leite
1 cs margarina
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Refogue o alho poró na margarina, acrescente o leite e deixe ferver um pouco. Acrescente a noz moscada e apague o fogo. Acrescente a ricota e o tomate seco e misture bem.
MASSA
1 xícara de espinafre já refogado (dá mais ou menos meio maço, sem os talos maiores)
1 xícara de leite
1 ovo
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango
1 cs fermento em pó
1 cc orégano
2 cc cheiro verde desidratado
Bater tudo no liquidificador
MONTAGEM
Em uma forma untada, coloque a massa, o recheio por cima e leve ao forno pré aquecido.
Viram?? Molezinha!!!
Depois de pronto, eu pensei que fazer em forminhas individuais, também seria interessante!! Mas fica pra próxima!!
Beijinhos!!!
Bem, acho que encontrei aqui no Especialidades uma excelente maneira de gostar do não muito amado ESPINAFRE… rsrsrs
Só uma pergunta: forno médio ou alto, por quanto tempo?
beijos!
Eu usei forno alto mesmo.. fica pronto rapidinho rapidinho!!
Bjim!!
ai gata,
isso aqui será uma tortura hein!
bjs
Adorei seu blog, virei mais vezes!
Parabéns pela estréia!
Adorei a tua receita , vou tentar fazer e volto a te escrever. Gente deve ser uma delicia.