Olá, pessoas!! fiquei uns dias sem postar, mas hoje a inspiração veio e fiz um rocambole “tuuuudo de bom”!!
A receita do pão de ló, eu catei pela internet, e ficou muito muito boa! Só acrescentei a baunilia.
E o recheio eu já estava pensando em usar goiabada, mas sou louca pela mistura de goiabada com creme de leite, e ficou bem levinho, nada doce demais!
PÃO DE LÓ
- 6 ovos separados (gosto de tirar a pele das gemas pra não ficar com cheiro de ovo)
- 6 cs de açúcar peneirado
- 5 cs de farinha de trigo com fermento peneirada
- 1 cc de essência de baunilia
Bater as claras em ponto de suspiro, acrescentar as gemas uma a uma, acrescentar o açúcar e bater.
Desligar a batedeira e misturar a farinha delicadamente.
Colocar em um tabuleiro grande, com papel manteiga e assar em forno médio, com cuidado para não assar demais.
Retirar do forno e reservar, até esfriar um pouco
Polvilhar um outro pedaço de papel manteiga com acúcar e virar a massa já assada.
CREME
- Uma xícara de goiabada
-
Uma caixinha de creme de leite
-
Meio pacotinho de gelatina sem sabor diluída
Bater tudo no liquidificador
MONTAGEM
Espalhar o creme de goiaba sobre a massa e enrolar.
Servir com chantili.
Hummm! Di, essa eu vou confessar: nunca consigo fazer uma boa massa de pão-de-ló. Acho que ela não vão com aminha cara, já fiz 3 vezes e em nenhuma acertei. Vou testar essa sua e ver como fica! 😉 Beijo
Menina! Foi a minha primeira vez com pão de ló, e confesso que eu tava meio insegura, mas ficou linda e fofinha! Acho que o mais difícil foi nivelar, porque ela não é uma massa líquida, então, se ficar um lado mais fino que o outro, assa demais e fica dura. Tirando isso foi facinho de fazer! e fica uma delícia!!
Oi! Por onde anda? Some não hein? Beijos!
Vim aqui agradecer seus comentários e me deparei com uma delícia que lembra a infância de todo mundo os rocamboles de goiabada. Bom demais!
Que bom que gostou do Bendita é a Fruta, caso queira colaborar com algum post de frutas lá no Cuecas na Cozinha, será um grande prazer. Vou fazer sempre com aquela mesma ficha técnica e fotos da fruta fechada e aberta. Crédito sempre para o blog do colaborador.
até
Alessander Guerra
http://www.cuecasnacozinha.com