ROCAMBOLE DE MOUSSE DE GOIABADA

13 04 2008

Olá, pessoas!! fiquei uns dias sem postar, mas hoje a inspiração veio e fiz um rocambole “tuuuudo de bom”!!

A receita do pão de ló, eu catei pela internet, e ficou muito muito boa! Só acrescentei a baunilia.

E o recheio eu já estava pensando em usar goiabada, mas sou louca pela mistura de goiabada com creme de leite, e ficou bem levinho, nada doce demais!

PÃO DE LÓ

  • 6 ovos separados (gosto de tirar a pele das gemas pra não ficar com cheiro de ovo)
  • 6 cs de açúcar peneirado
  • 5 cs de farinha de trigo com fermento peneirada
  • 1 cc de essência de baunilia

Bater as claras em ponto de suspiro, acrescentar as gemas uma a uma, acrescentar o açúcar e bater.

Desligar a batedeira e misturar a farinha delicadamente.

Colocar em um tabuleiro grande, com papel manteiga e assar em forno médio, com cuidado para não assar demais.

Retirar do forno e reservar, até esfriar um pouco

Polvilhar um outro pedaço de papel manteiga com acúcar e virar a massa já assada.

CREME

  • Uma xícara de goiabada
  • Uma caixinha de creme de leite

  • Meio pacotinho de gelatina sem sabor diluída

Bater tudo no liquidificador

MONTAGEM

Espalhar o creme de goiaba sobre a massa e enrolar.

Servir com chantili.

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Ações

Informação

4 responses

14 04 2008
Larissa

Hummm! Di, essa eu vou confessar: nunca consigo fazer uma boa massa de pão-de-ló. Acho que ela não vão com aminha cara, já fiz 3 vezes e em nenhuma acertei. Vou testar essa sua e ver como fica! 😉 Beijo

17 04 2008
Di

Menina! Foi a minha primeira vez com pão de ló, e confesso que eu tava meio insegura, mas ficou linda e fofinha! Acho que o mais difícil foi nivelar, porque ela não é uma massa líquida, então, se ficar um lado mais fino que o outro, assa demais e fica dura. Tirando isso foi facinho de fazer! e fica uma delícia!!

24 04 2008
Larissa

Oi! Por onde anda? Some não hein? Beijos!

26 04 2008
Alessander Guerra

Vim aqui agradecer seus comentários e me deparei com uma delícia que lembra a infância de todo mundo os rocamboles de goiabada. Bom demais!

Que bom que gostou do Bendita é a Fruta, caso queira colaborar com algum post de frutas lá no Cuecas na Cozinha, será um grande prazer. Vou fazer sempre com aquela mesma ficha técnica e fotos da fruta fechada e aberta. Crédito sempre para o blog do colaborador.

até
Alessander Guerra
http://www.cuecasnacozinha.com

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