Gente, to completamente boba com o presente que ganhei de dia dos namorados!!!
Ainda não comentei aqui, mas estou fazendo curso de cozinheiro no Senac, e estou cada vez mais apaixonada pela cozinha! Lá a gente não tem um livro específico, apenas as apostilas das aulas, mas quando perguntamos sobre livros a professora indicou esse, que é simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!
Tá pensando que é apenas um livro de receitas?? É muito mais!! O título já diz : “Le Cordon Bleu: Todas as técnicas culinárias”.
“Le Cordon Bleu” é uma das escolas de culinária mais tradicionais da França, e o Título do livro não mente são TODAS as técnicas culinárias que você puder imaginar!! Como lidar com carnes, aves, peixes, vegetais comuns e exóticos, frutas, etc. E o legal é que não se prende à culinária francesa, tem comidas orientais, como sushi e rolinho primavera, e as coisas são explicadas de modo simples e com muuuitas fotos!! E como extras ainda tem pinceladas históricas sobre origens dos pratos ou dos nomes. Até meu namorado, que nunca entrou na cozinha ficou horas folheando o livro!!
Bem, agora vocês entendem porque ando sumida, tô sem tempo pra nada! E quando chego em casa quero mais é dormir!!
Por hoje é só… Qualquer dia eu coloco uma das receitinhas que fiz lá no curso!
Beijos a todos!
Eu tenho dois livros do le cordon bleu, um de pequenos almoços e outro de sobremesas e são muito bons, agora esse de técnicas nunca tinha visto
bjs
Coloca logo, pô! Tô ansiosa para receber dicas por aqui! heheh bjs
Olá. Libera as apostilas do Senac para a gente. Bjs
Essa receita de filé wellington eu aprendi no curso! Mas é muita coisa, qq dia eu coloco mais uma das minhas preferidas!
Beijos
Di
Esse livro é caro até no sebo! 🙂